
Пирожки с зелёным луком и яйцом 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Пирожки получаются по этому рецепту восхитительными на вкус, готовятся легко и быстро....
Ингредиенты
- Сыворотка 750 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 7 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное отварное 7 шт.
- Лук зелёный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. Сыворотку чуть-чуть подогреваем, высыпаем туда дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем побродить на 40 мин. Опара должна запузыриться и подняться.
2
Далее замешиваем тесто. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, соль, растительное масло и постепенно, постоянно вымешивая, добавляем всю муку. Замешиваем эластичное тесто. Тесто не прилипает к рукам и хорошо месится. Опять закрываем тесто крышкой и даем ему хорошенько подняться. На это мне понадобилась 1 час.
3
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сваренные яйца очищаем, мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, присаливаем по вкусу. Формируем из теста и начинки пирожки и обжариваем их на сковороде с двух сторон в большом количестве растительного масла. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто прожарилось.
Приятного аппетита. 🥐🥐🥐



4.821925
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями