
Медовик с заварным кремом на топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
1,5-2 часа
8-12 порции
1
Ингредиенты
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 90 г
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Топленого молока 1 л
- Яйца 2
- Муки 100 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, мёд смешать в антипригарной кастрюльке, поставить на медленный огонь. Отдельно взбить яйца, добавить соду. Как только сахар полностью растворился, постоянно помешивая вводим яичную смесь в кастрюлю. Варим, постоянно помешивая!!!, около 7 минут. Смесь должно получиться коричневого цвета. Снимаем с огня, вводим просеянную муку, замешиваем тесто, кладём в холодильник для остывания.
2
Готовим крем. Пока закипает молоко (750 мл), взбейте яйца с сахаром, смешайте с мукой и ванилином так, чтобы не было комочков. Влейте в яично-мучную смесь оставшееся молоко (250 мл). Далее добавляем смесь в закипевшее молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешивайте до растворения масла. Остудите крем периодически помешивая.
3
После того, как приготовили крем, тесто делим на 9 равных частей. Примерный диаметр 20 см. Раскатать в тонкий пласт, вырезать по форме, выпекать на противне, хорошо смазанным маслом, при 200 градусах, 3-4 минуты каждый корж. Смазать кремом каждый слой, один корж размельчить в крошку, обсыпать смазанный кремом торт. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Медовик готов 🍯🤤



4.98612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)