avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с заварным кремом на топленом молоке

Медовик с заварным кремом на топленом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
1,5-2 часа
8-12 порции
1

Ингредиенты

  • мёда 2 ст. ложки
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 90 гр.
  • муки 300 гр.
  • яйца 2
  • соды 1 чайная ложка
  • топленого молока 1 литр
  • яйца 2
  • муки 100 гр.
  • сахара 100 гр.
  • ванилина 1 гр.
  • сливочного масла 100 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, мёд смешать в антипригарной кастрюльке, поставить на медленный огонь. Отдельно взбить яйца, добавить соду. Как только сахар полностью растворился, постоянно помешивая вводим яичную смесь в кастрюлю. Варим, постоянно помешивая!!!, около 7 минут. Смесь должно получиться коричневого цвета. Снимаем с огня, вводим просеянную муку, замешиваем тесто, кладём в холодильник для остывания.
2
Готовим крем. Пока закипает молоко (750 мл), взбейте яйца с сахаром, смешайте с мукой и ванилином так, чтобы не было комочков. Влейте в яично-мучную смесь оставшееся молоко (250 мл). Далее добавляем смесь в закипевшее молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешивайте до растворения масла. Остудите крем периодически помешивая.
3
После того, как приготовили крем, тесто делим на 9 равных частей. Примерный диаметр 20 см. Раскатать в тонкий пласт, вырезать по форме, выпекать на противне, хорошо смазанным маслом, при 200 градусах, 3-4 минуты каждый корж. Смазать кремом каждый слой, один корж размельчить в крошку, обсыпать смазанный кремом торт. Украсить по желанию. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Медовик готов 🍯🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно и красиво 😋Спасибо за рецепт!) 🌸публикуйте ещё 👍🏻Буду ждать 💋
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!