avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фо Бо
Фо Бо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Суп Фо Бо (phở bò) — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из...
3 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • Говядины на кости 500 г
  • Рисовой лапши фо хо 300 г
  • Бадьян 1
  • Гвоздики 3
  • Корня имбиря 2 см
  • Корицы 1/2 палочки
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Карпаччо 1 упак.
  • Острого перца 1 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде зажариваем крупно нарезанный имбирь и кольцами лук до черного цвета. Во время обжаривания лучше включить вытяжку.
2
В кастрюлю наливаем воду, закладываем мясо. После закипания снимаем пену и добавляем бадьян, гвоздику, корицу, зажаренный лук с имбирем, соль, сахар и варим на умеренном огне под крышкой 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа вытаскиваем мясо, а бульон продолжаем готовить на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.
4
Отвариваем рисовую лапшу, следую инструкции на упаковке.
5
Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук режем тонкими кольцами. Измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук, острый перец.
6
В пиалу кладем лапшу, нарезанное мясо, карпаччо, острый перец, репчатый лук, зелень, 1 ч. л. сока лимона и заливаем горячим бульоном - стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен измениться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2