
Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Суп Фо Бо (phở bò) — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из...
3 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Говядины на кости 500 г
- Рисовой лапши фо хо 300 г
- Бадьян 1
- Гвоздики 3
- Корня имбиря 2 см
- Корицы 1/2 палочки
- Репчатого лука 2 шт.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Карпаччо 1 упак.
- Острого перца 1 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде зажариваем крупно нарезанный имбирь и кольцами лук до черного цвета. Во время обжаривания лучше включить вытяжку.
2
В кастрюлю наливаем воду, закладываем мясо. После закипания снимаем пену и добавляем бадьян, гвоздику, корицу, зажаренный лук с имбирем, соль, сахар и варим на умеренном огне под крышкой 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа вытаскиваем мясо, а бульон продолжаем готовить на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.
4
Отвариваем рисовую лапшу, следую инструкции на упаковке.
5
Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук режем тонкими кольцами. Измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук, острый перец.
6
В пиалу кладем лапшу, нарезанное мясо, карпаччо, острый перец, репчатый лук, зелень, 1 ч. л. сока лимона и заливаем горячим бульоном - стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен измениться.
7
Приятного аппетита!



5459
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)