Фо Бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Суп Фо Бо (phở bò) — классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из...
3 часа
8 порций
2
Ингредиенты
говядины на кости 500 гр
рисовой лапши Фо Хо 300 гр
бадьян 1
гвоздики 3
корня имбиря 2 см
корицы 1/2 палочки
репчатого лука 2 шт
сока лимона 1 ст. л.
карпаччо 1 упаковка
острого перца 1 шт
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде зажариваем крупно нарезанный имбирь и кольцами лук до черного цвета. Во время обжаривания лучше включить вытяжку.
2
В кастрюлю наливаем воду, закладываем мясо. После закипания снимаем пену и добавляем бадьян, гвоздику, корицу, зажаренный лук с имбирем, соль, сахар и варим на умеренном огне под крышкой 1,5 часа.
3
Через 1,5 часа вытаскиваем мясо, а бульон продолжаем готовить на медленном огне под крышкой еще 1,5 часа.
4
Отвариваем рисовую лапшу, следую инструкции на упаковке.
5
Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук режем тонкими кольцами. Измельчаем укроп, петрушку, зелёный лук, острый перец.
6
В пиалу кладем лапшу, нарезанное мясо, карпаччо, острый перец, репчатый лук, зелень, 1 ч. л. сока лимона и заливаем горячим бульоном - стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен измениться.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А смеси для фобо, уже готовый сбор приправ, сильно отличается вкусом, не знаете?)
25 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!