ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Раньше слышала о том, что в начале лета борщ готовят на свекольной ботве, но сама такой...
3 литра
4

Ингредиенты

большой куриный окорочок 1 шт
варёная свёкла 1 шт
луковица 1 шт
лука порей белая часть 6-7 см
морковь 1 шт
томатной пасты 1 ст. ложка
картофеля 4-5 шт
(~200г) свекольной ботвы 1 пучок
9%уксуса или 1/3ч ложки лимонной кислоты 1 ст. ложка
соли (по вкусу) ~1 ст ложка
чеснока 2-3 зубчика
подсолнечного масла без запаха для жарки 3-4 ст. ложки
Укроп (для подачи)
Сметана (для подачи)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить бульон на окорочке. Первый бульон я сливаю, супы варю на втором бульоне.
2
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками, репчатый лук кубиками, порей - четверть-кольцами. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту, перемешать.
3
Свёклу (я заранее отварила) натереть на крупной тёрке. У свекольной ботвы отрезать черешки, порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле минуты 3-4, потом добавить свеклу и жарить ещё пару минут. В конце жарки добавить уксус или, как я, лимонную кислоту и перемешать.
4
Картошку почистить и порезать брусочками. Листья ботвы тоже порезать.
5
Готовый окорочок достать, мясо порезать кусочками. В кипящий бульон закинуть картофель, следом - обжаренные лук с морковкой и порезанное куриное мясо. Посолить. Варить на минимальном огне.
6
Через минут 10, когда картошка станет практически готова, добавить свёклу и ботву. При желании можно добавить ещё мелко порезанный чеснок. После закипания проварить пару минут, выключить и дать настояться под крышкой ещё минут 10.
7
При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день Ирина! Я готовила такой борщ! Это очень вкусно! А можно ещё на грибном бульоне!❤️👍🏼😍💐
29 июня 2020 г.
Ответить
Доброго дня ❤️. Ой, надо попробовать. Большое спасибо за идею ♥️😘🌹
29 июня 2020 г.
Ответить
Людмила, почему то не отметилось, как ответ 😃
29 июня 2020 г.
Ответить
У меня отметилось! Все нормально! ❤️❤️❤️
29 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!