avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свекольной ботвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Раньше слышала о том, что в начале лета борщ готовят на свекольной ботве, но сама такой...
3 литра
4

Ингредиенты

  • Большой куриный окорочок 1 шт.
  • Варёная свёкла 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лука порей белая часть 6-7 см
  • Морковь 1 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Картофеля 4-5 шт.
  • 200 г) свекольной ботвы 1 пуч.
  • 9%уксуса или 1/3 ч ложки лимонной кислоты 1 ст. л.
  • Соли (по вкусу) ~1 1 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Подсолнечного масла без запаха для жарки 3-4 ст. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить бульон на окорочке. Первый бульон я сливаю, супы варю на втором бульоне.
2
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками, репчатый лук кубиками, порей - четверть-кольцами. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту, перемешать.
3
Свёклу (я заранее отварила) натереть на крупной тёрке. У свекольной ботвы отрезать черешки, порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле минуты 3-4, потом добавить свеклу и жарить ещё пару минут. В конце жарки добавить уксус или, как я, лимонную кислоту и перемешать.
4
Картошку почистить и порезать брусочками. Листья ботвы тоже порезать.
5
Готовый окорочок достать, мясо порезать кусочками. В кипящий бульон закинуть картофель, следом - обжаренные лук с морковкой и порезанное куриное мясо. Посолить. Варить на минимальном огне.
6
Через минут 10, когда картошка станет практически готова, добавить свёклу и ботву. При желании можно добавить ещё мелко порезанный чеснок. После закипания проварить пару минут, выключить и дать настояться под крышкой ещё минут 10.
7
При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4