
Борщ со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Раньше слышала о том, что в начале лета борщ готовят на свекольной ботве, но сама такой...
3 литра
4
Ингредиенты
- Большой куриный окорочок 1 шт.
- Варёная свёкла 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лука порей белая часть 6-7 см
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Картофеля 4-5 шт.
- 200 г) свекольной ботвы 1 пуч.
- 9%уксуса или 1/3 ч ложки лимонной кислоты 1 ст. л.
- Соли (по вкусу) ~1 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Подсолнечного масла без запаха для жарки 3-4 ст. л.
- Укроп (для подачи)
- Сметана (для подачи)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить бульон на окорочке. Первый бульон я сливаю, супы варю на втором бульоне.
2
Морковь почистить, порезать небольшими брусочками, репчатый лук кубиками, порей - четверть-кольцами. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту, перемешать.
3
Свёклу (я заранее отварила) натереть на крупной тёрке. У свекольной ботвы отрезать черешки, порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле минуты 3-4, потом добавить свеклу и жарить ещё пару минут. В конце жарки добавить уксус или, как я, лимонную кислоту и перемешать.
4
Картошку почистить и порезать брусочками. Листья ботвы тоже порезать.
5
Готовый окорочок достать, мясо порезать кусочками. В кипящий бульон закинуть картофель, следом - обжаренные лук с морковкой и порезанное куриное мясо. Посолить. Варить на минимальном огне.
6
Через минут 10, когда картошка станет практически готова, добавить свёклу и ботву. При желании можно добавить ещё мелко порезанный чеснок. После закипания проварить пару минут, выключить и дать настояться под крышкой ещё минут 10.
7
При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.851717
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)