
Эклеры, как основа для творчества
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#выпечка
15 штук
5
Ингредиенты
- воды 100 мл
- молока 100 мл
- соли 3 гр
- сахара 7 гр
- муки 120 гр
- масла сливочного 82,5% 100 гр
- яиц 180 гр
- молока (дополнительно) 15-25 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца взвесить, перебить блендером и процедить.
2
В сотейнике соединить молоко и воду, внести соль, сахар и масло. Данную смесь довести до кипения. Снять с огня и разом внести всю муку. Быстро вымесить и вернуть сотейник на огонь, заварить тесто в течение 1,5-2 минут.
3
Остудить до 50 градусов и при постоянном помешивании, внести частями яичную смесь. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт, и оставить в покое на 1,5 часа. Эклеры отсадить и посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 160 градусах в течение 50-60 минут.



4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)