avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры, как основа для творчества
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры, как основа для творчества

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#выпечка
15 штук
5

Ингредиенты

  • воды 100 мл
  • молока 100 мл
  • соли 3 гр
  • сахара 7 гр
  • муки 120 гр
  • масла сливочного 82,5% 100 гр
  • яиц 180 гр
  • молока (дополнительно) 15-25 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Яйца взвесить, перебить блендером и процедить.
2
В сотейнике соединить молоко и воду, внести соль, сахар и масло. Данную смесь довести до кипения. Снять с огня и разом внести всю муку. Быстро вымесить и вернуть сотейник на огонь, заварить тесто в течение 1,5-2 минут.
3
Остудить до 50 градусов и при постоянном помешивании, внести частями яичную смесь. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт, и оставить в покое на 1,5 часа. Эклеры отсадить и посыпать сахарной пудрой. Выпекать при 160 градусах в течение 50-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5