Радужная форель в цитрусовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina Moskaliova
Этому рецепту, уникальность придаёт соус из цитрусовых. Любителям кисло- сладкого...
2 часа и 15 м
4 порции
Ингредиенты
- Филе форели (по 200 г на порцию) 800 гр
- апельсина 3 шт
- лимона 2 шт
- Соль
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки + 3 ст. л. в маринад
- Сливочное масло 60 гр
- Мука пшеничная для панировки
- Свежий базилик 3 лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С апельсинов и лимонов натереть цедру на мелкой терке. Затем выжать сок и смешать его с оливковым маслом.
2
Филе рыбы выложить в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
3
После того, как рыба промаринуется достаём из маринада, солим и обваливаем ее в муке. И обжариваем 3 минуты с каждой стороны. В это время включаем духовку на 150° и отправляем в нее рыбку чтобы она была тёплой пока мы готовим соус.
4
В сковороде где жарилась рыба добавляем сливочное масло, маринад и готовим минуты 3. Затем добавляем сахар и мелко нарезанный базилик еще 4 минуты готовим, постоянно помешивая и ждём когда соус начнёт потихоньку густеть. Соус не должен быть слишком густой.
5
После достаём рыбку, обильно поливаем ее соусом и подаём с рисом или тем что вы любите. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!