avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная форель в цитрусовом соусе

Радужная форель в цитрусовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darina Moskaliova
Этому рецепту, уникальность придаёт соус из цитрусовых. Любителям кисло- сладкого...
2 часа и 15 м
4 порции

Ингредиенты

  • Филе форели (по 200 г на порцию) 800 гр
  • апельсина 3 шт
  • лимона 2 шт
  • Соль
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Оливковое масло для жарки + 3 ст. л. в маринад
  • Сливочное масло 60 гр
  • Мука пшеничная для панировки
  • Свежий базилик 3 лист

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
С апельсинов и лимонов натереть цедру на мелкой терке. Затем выжать сок и смешать его с оливковым маслом.
2
Филе рыбы выложить в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
3
После того, как рыба промаринуется достаём из маринада, солим и обваливаем ее в муке. И обжариваем 3 минуты с каждой стороны. В это время включаем духовку на 150° и отправляем в нее рыбку чтобы она была тёплой пока мы готовим соус.
4
В сковороде где жарилась рыба добавляем сливочное масло, маринад и готовим минуты 3. Затем добавляем сахар и мелко нарезанный базилик еще 4 минуты готовим, постоянно помешивая и ждём когда соус начнёт потихоньку густеть. Соус не должен быть слишком густой.
5
После достаём рыбку, обильно поливаем ее соусом и подаём с рисом или тем что вы любите. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!