avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги из аквафабы

Меренги из аквафабы

Рецепт с фото пошаговый

Автор finka_vegan
Много
2

Ингредиенты

  • Пропорции аквафабы и сахара 1:1
  • Аквафаба 1 стак. (180 мл)
  • Сахар 1 стак. (180 мл)
  • Ванильный сахар 1-2 пакетика
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Использовала аквафабу из-под белой консервированной фасоли без сахара от ВкусВилл.
2
ЕСТЬ ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО БЕЗЕ: АБСОЛЮТНО СУХАЯ ПОСУДА. АКВАФАБА ХОЛОДНАЯ. ЛИМОННЫЙ СОК.
3
Духовку разогреть до 120°. Холодную аквафабу процедить через ситечко. Вылить в чашу, в которой будете взбивать, и миксером сразу на максимальной скорости взбивайте до белой крепкой массы (займёт минут 15). Затем добавить ванильный сахар, маленькими порциями сахар и лимонный сок в самом конце. Взбивайте, пока сахар полностью растворится, до белых пик. Противень застилаем пергаментной бумагой. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем на противне безе.
4
Убираем в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и сушим так. После достаём, снимаем с противня и оставляем остывать на бумаге. Готово! finka_vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👍 Благодарю вас за рецепт чудесный 😁🌱
6 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой подробный рецепт, выглядит замечательно, очень аппетитно. Уверена у Вас еще много рецептов которыми Вы можете поделиться. Очень буду ждать...
15 сентября 2020 г.
Ответить