Меренги из аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор finka_vegan
Много
2
Ингредиенты
- Пропорции аквафабы и сахара 1:1
- Аквафаба 1 стак. (180 мл)
- Сахар 1 стак. (180 мл)
- Ванильный сахар 1-2 пакетика
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Использовала аквафабу из-под белой консервированной фасоли без сахара от ВкусВилл.
2
ЕСТЬ ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО БЕЗЕ:
АБСОЛЮТНО СУХАЯ ПОСУДА.
АКВАФАБА ХОЛОДНАЯ.
ЛИМОННЫЙ СОК.
3
Духовку разогреть до 120°.
Холодную аквафабу процедить через ситечко. Вылить в чашу, в которой будете взбивать, и миксером сразу на максимальной скорости взбивайте до белой крепкой массы (займёт минут 15). Затем добавить ванильный сахар, маленькими порциями сахар и лимонный сок в самом конце. Взбивайте, пока сахар полностью растворится, до белых пик.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем на противне безе.
4
Убираем в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и сушим так. После достаём, снимаем с противня и оставляем остывать на бумаге. Готово!
finka_vegan
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за такой подробный рецепт, выглядит замечательно, очень аппетитно. Уверена у Вас еще много рецептов которыми Вы можете поделиться. Очень буду ждать...
15 сентября 2020 г.
Ответить