
Кетчуп-чуть язык не проглотила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#кетчуп #соус #заготовкиназиму #консервирование #заготовки2020
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Яблок 0,5 кг
- Лука 0,25 кг
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- Перец красный, черный молотый по вкусу
- Лимоннои кислоты 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Можно измельчить блендером, но я перетерла через сито. Затем варить до желаемой густоты,, не забываем помешивать, а то пригорит, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара,перец красный, черный молотый по вкусу и лимонной кислоты 1/3 ч.л. (в оригинале 50 гр яблочного уксуса, но мне вкус его в консервации не нравится-на любителя), снять с огня разлить по баночкам и закатать.
2
Сладкое яблоко выгодно оттенит вкус томатов: известно, что баланс кислого и сладкого — правильный путь к сердцу любого кулинарного эстета. Перец добавит кетчупу остроту, а мясному блюду — изюминку.



4.921115
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)