Суп с сёмгой по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор NataLogvi
#финляндия #отпуск #суп #обед #финскийсуп #финскаякухня #финскиеблюда...
30-40 минут
4-6 порций
4
Ингредиенты
- репчатого лука 50 гр
- сёмги 300 гр
- помидор 250 гр
- моркови 65 гр
- картофеля 500 гр
- сливок 10% 250 мл
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- воды 1250 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Лук мелко режем, морковь трём на средней терке, помидоры и картошку нарезаем кубиками.
2
На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до темно-золотистого цвета.
3
После добавляем помидоры, жар и ещё пару минут.
4
Когда овощи будут готовы вливаем в кастрюлю 1250 мл воды (в рецепте был литр, но мне показалось этого мало) и доводим до кипения.
5
В бурлящую воду всыпаем картофель и варим 5-7 минут.
6
Затем очищенную от кожицы и костей, и порезанную на кусочки сёмгу добавляем в суп и варим ещё 5 минут.
7
Затем порциями вливаем сливки, постоянно помешивая, оставляем на плите пока не сварится картофель.
8
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита! КБЖУ на 100 гр - 51,14/3,28/2,18/4,65
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4