Французский пирог киш с лососем и шпинатом - лёгкий рецепт

Французский пирог киш с лососем и шпинатом - лёгкий рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_litmanov_✈
Очень простой рецепт французского киша. По-русски это пирог, во Франции его называют...
35 минут
6 порций
5

Ингредиенты

г слоёное тесто готовое 200-250
г филе лосося 300
г рикотты 250
г шпината (можно и больше) 150
шт яйца 2
ложка сметаны 1
шт помидора 2
по вкусу Соль, перец и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём готовое слоёное тесто - на 200-250 г, выкладываем в форму с не слишком высокими бортиками.
2
Делаем проколы вилкой по всей поверхности.
3
Добавляем примерно 300 г сырого лосося. Нарезаем его тонкими дольками. Это проще делать, если у вас лосось не до конца разморожен.
4
Выкладываем на тесто - лосось должен покрыть его одним слоем.
5
Сверху кладём 250 г рикотты, также равномерно распределяя её по всей поверхности. Например, размазывая от центра к краям. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сухим укропом - свежий лучше добавить в конце.
6
Режем примерно 150 грамм (можно больше или меньше, как вам нравится) шпината. Укладываем третьим слоем.
7
Взбиваем 2 яйца с ложкой сметаны, солим-перчим, поливаем весь пирог по кругу. Вилкой аккуратно уплотняем шпинат, чтобы он пропитался яичной смесью.
8
Нарезаем два томата тонкими ломтиками, и покрываем пирог последним слоем.
9
Разогреваем духовой шкаф до 180°С, ставим киш примерно на 35 минут. В зависимости от вашей духовки, время приготовления может составить от 30 до 40 минут. Bon appétit !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно!🤤
10 июля 2020 г.
Ответить
А на вкус так вообще огонь! 😀
10 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!