ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
#Греция #отпуск

Ингредиенты

небольших баклажана 4
картофеля средних 4
Растительное масло для жарки
Соль
Болоньезе
фарша 600 г
помидора 2
томатной пасты 2 ст.л.
крупная луковица 1
Соль, перец, травы по вкусу
Бешамель
сливочного масла 40 г
муки 40 г
молока 2 стакана
Соль по вкусу
Мускатный орех
тертого сыра, который хорошо плавится 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать тонко кружочками, баклажаны слайсами. Баклажаны посыпать солью, перемешать, отставить пока выделяется горькая жидкость. Картофель обжарить в масле с двух сторон до корочки на большом огне, не нужно его доготавливать, просто добиваемся колера.
2
Баклажаны сполоснуть, отжать, обжарить так, как и картофель. Я картофель и баклажаны складываю в сито, чтоб лишнее масло ушло.
3
Делаем болоньезе. Лук кубиками порезать, обжарить, затем в сковороду отправить фарш, обжарить. В это время на кончике помидоров ножом делаем крестик и на минуту опускаем в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу помидоров. Рубим произвольно. В фарш добавляем томатную пасту и обжариваем с томатной пастой. Это делается для того, чтоб паста не кислила. Добавляем помидоры, любимые травы, соль, перец, воду и тушить под крышкой до получения густого соуса.
4
Бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до орехового цвета и запах ореха сразу почувствуете. Влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая венчиком, иначе будут комки. Добавить соль и мускатный орех. Консистенция должна быть густой сметаны, снять с огня.
5
На дно жаропрочной формы выложить слоями: картофель 1/2, баклажаны 1/2, тонкий слой бешамель, болоньезе. Затем картофель, баклажаны, болоньезе, бешамель и тертый сыр.
6
Поставить в духовку на 180 градусов минут на 45. Вынуть, дать немного остыть иначе разъедется, когда будете выкладывать. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!