Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#Греция #отпуск
Ингредиенты
- небольших баклажана 4
- картофеля средних 4
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Болоньезе
- фарша 600 г
- помидора 2
- томатной пасты 2 ст.л.
- крупная луковица 1
- Соль, перец, травы по вкусу
- Бешамель
- сливочного масла 40 г
- муки 40 г
- молока 2 стакана
- Соль по вкусу
- Мускатный орех
- тертого сыра, который хорошо плавится 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать тонко кружочками, баклажаны слайсами. Баклажаны посыпать солью, перемешать, отставить пока выделяется горькая жидкость. Картофель обжарить в масле с двух сторон до корочки на большом огне, не нужно его доготавливать, просто добиваемся колера.
2
Баклажаны сполоснуть, отжать, обжарить так, как и картофель. Я картофель и баклажаны складываю в сито, чтоб лишнее масло ушло.
3
Делаем болоньезе. Лук кубиками порезать, обжарить, затем в сковороду отправить фарш, обжарить. В это время на кончике помидоров ножом делаем крестик и на минуту опускаем в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу помидоров. Рубим произвольно. В фарш добавляем томатную пасту и обжариваем с томатной пастой. Это делается для того, чтоб паста не кислила. Добавляем помидоры, любимые травы, соль, перец, воду и тушить под крышкой до получения густого соуса.
4
Бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до орехового цвета и запах ореха сразу почувствуете. Влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая венчиком, иначе будут комки. Добавить соль и мускатный орех. Консистенция должна быть густой сметаны, снять с огня.
5
На дно жаропрочной формы выложить слоями: картофель 1/2, баклажаны 1/2, тонкий слой бешамель, болоньезе. Затем картофель, баклажаны, болоньезе, бешамель и тертый сыр.
6
Поставить в духовку на 180 градусов минут на 45. Вынуть, дать немного остыть иначе разъедется, когда будете выкладывать. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!