Торт «Тирамису»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Обожаю этот десерт. Теперь в форме торта – такой и подарить можно.
Диаметр 22...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Крем:
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 100 г
- Пропитка:
- Свежезаваренного кофе 400-500 мл
- Какао
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очень важно яйца и сыр должны быть комнатной температуры!
2
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Сначала на маленькой скорости, когда появится «пивная» пена добавить частями сахар и увеличить постепенно скорость. Взбивать до устойчивых пиков. Т. е. когда вы будите вынимать венчик будет оставаться «клювик» из меренги. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой, важно соединить ингредиенты, долго вымешивать не надо.
3
Форму застелить пергаментом и выпекать при 160 град. примерно 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
4
Приготовим кофе заранее, чтобы оно остыло и настоялось. Если добавляете ликер, то добавляем в кофе.
5
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 75 г сахарной пудры до увеличения в объеме. В взбитые желтки по одной ложке добавляем сыр. Каждый раз хорошо вымешивая. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сначала на малой скорости. После того, как появится «пенка» постепенно увеличиваем скорость. Вводим белки в крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
6
Бисквит нарезать – на 2-4 коржа, как сможете. При помощи весов делим крем на ровное количество частей. Т. е. если будет 3 коржа, то делим крем на 3 равные части.
7
Собираем торт. Берем кулинарное кольцо или форму со съемным дном. Стенки застелем ацетатной пленкой. Выкладываем первый бисквит, пропитываем кофе, выкладываем часть крема и так повторяем со всеми коржами. Застелем вверх пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 5 часов.
8
После присыпать какао и извлечь из формы и ацетатной пленки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!