Шарлотта яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Ну кто из нас не любит Шарлотку?!))) А в сочетании с корицей она особенно вкусна... так...
Ингредиенты
- яблок 500 г
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 4
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- корицы/ванили (у меня корица) 1/2 ч. л.
- сахарная пудра - для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышной массы (чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится пирог), добавить муку, разрыхлитель и корицу/ваниль. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2
Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и снова все хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто и разровнять.
3
По желанию можно украсить пирог как на фото. Для этого взять твердые, слегка зеленоватые крупные яблоки, очистить их от семян и нарезать тонкими слайсами. Начиная от середины выложить дольки яблок в форме небольшой розочки или же можно сформировать розу по всему периметру пирога. Выпекать до сухой лучины. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия Рудакова
оставил(а)
Обожаю шарлотку украсила розочкой, ни просто вкусно, но и ещё безумно красиво 😍
25 июля 2020 г.
Ответить