
Шарлотта яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Ну кто из нас не любит Шарлотку?!))) А в сочетании с корицей она особенно вкусна... так...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 500 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы/ванили (у меня корица) 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышной массы (чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится пирог), добавить муку, разрыхлитель и корицу/ваниль. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2
Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и снова все хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто и разровнять.
3
По желанию можно украсить пирог как на фото. Для этого взять твердые, слегка зеленоватые крупные яблоки, очистить их от семян и нарезать тонкими слайсами. Начиная от середины выложить дольки яблок в форме небольшой розочки или же можно сформировать розу по всему периметру пирога. Выпекать до сухой лучины. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.



4.881460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)