avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза

Фунчоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yalima Dja
Я ненавижу баклажаны, просто бээ, как и болгарский перец. Честно. Но в этом блюде я их...
40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Филе куриное 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Фунчоза (лапша) 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соевый соус 5 ст ложек

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе небольшими полосочками, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Соль, перец, хмели-сунели добавляю совсем чуть-чуть, ну прям капельку. Перекладываем в отдельную посуду. Т. к. все ингредиенты обжариваю по отдельности.
2
Баклажан очищаем от кожуры, таким образом, как на картинке. Нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Соль, перец, хмели-сунели совсем чуть-чуть. Перекладываем в отдельную посуду.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
4
Перец болгарский нарезаем тонкими ломтиками и тоже обжариваем, но слегка. Без золотистых корочек там.
5
Далее все соединяем и добавляем соевый соус, тушим 10 минут под закрытой крышкой.
6
Тем временем, заливаем кипятком нашу лапшу стеклянную и ждём 5- 6 минут.
7
Как только лапша приготовится, сливаем воду через дуршлаг добавляем к остальным ингредиентам, выключаем газ, перемешиваем и вуаля! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!