Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yalima Dja
Я ненавижу баклажаны, просто бээ, как и болгарский перец. Честно. Но в этом блюде я их...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Филе куриное 1 кг
- Масло подсолнечное
- Фунчоза (лапша) 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Соевый соус 5 ст ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе небольшими полосочками, обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Соль, перец, хмели-сунели добавляю совсем чуть-чуть, ну прям капельку. Перекладываем в отдельную посуду. Т. к. все ингредиенты обжариваю по отдельности.
2
Баклажан очищаем от кожуры, таким образом, как на картинке. Нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Соль, перец, хмели-сунели совсем чуть-чуть. Перекладываем в отдельную посуду.
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
4
Перец болгарский нарезаем тонкими ломтиками и тоже обжариваем, но слегка. Без золотистых корочек там.
5
Далее все соединяем и добавляем соевый соус, тушим 10 минут под закрытой крышкой.
6
Тем временем, заливаем кипятком нашу лапшу стеклянную и ждём 5- 6 минут.
7
Как только лапша приготовится, сливаем воду через дуршлаг добавляем к остальным ингредиентам, выключаем газ, перемешиваем и вуаля! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!