
Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#штрудель #яблочныйштрудель #вишневыйштрудель #грушевыйштрудель #отпуск #Франция
30 минут
8 Порции
2
Ингредиенты
- Слоенное бездрожжевое тесто
- Грецкие орехи
- Вишня
- Сахар
- Груша
- Корица
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Готовим начинку, у меня два разных вида :
1). В маленькую кастрюлю положить вишню, добавить сахар (2 ст. л.) и варить на медленном огне около 7 минут, пока не выпарится почти вся жидкость, добавить туда грецкие орехи и варить ещё около 3 минут. Дать остыть.
2). В маленькую кастрюлю положить нарезанную грушу или яблоки, добавить сахар (2 ст. л.), ванилин и корица (по ч. л.). Варить около 5-7 минут. Дать остыть.
2
2. Раскатываем готовое слоенное тесто, кладём начинку по всей поверхности, сворачиваем в рулет. Тоже самое делаем и с другой начинкой.
3. Смазываем желтком и делаем сверху неглубокие надрезы, посыпаем орехами.
4. Кладём в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Горячий штрудель подаём с мороженым.



4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)