
Плов. Узбекское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
На востоке готовят очень вкусно. Блюда насыщены ароматами и разнообразием трав....
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Мяса говядины 500 г
- Лука 3 шт.
- Моркови 4 шт.
- Риса 200 г
- Чеснок
- Приправа для плова, карри
- Соль перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле, добавить немного воды и довести до готовности. В это время хорошо промыть рис и замочить в воде.
2
Морковь и перец порезать крупно брусочками, лук полукольцами и обжарить на растительном масле.. Соединить с мясом, приправить специями.
3
Хорошо перемешать овощи и мясо со специями, высыпать рис, перемешать, добавить воды. Чтоб рис получился рассыпчатым, воду налить на 2 см выше риса, дождаться как закипит, сверху положить дольки чеснока в кожуре, накрыть плотно крышкой и на медленный огонь, минут на 15. Крышку не открывайте, пусть хорошо пропариться рис. Блюдо готово, приятного аппетита!! Готовьте с любовью.



4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями