Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Курченко
#чизкейк
8 порций
2
Ингредиенты
- льно-зерновой муки 100
- овсяных хлопьев 50 г
- сливочного масла 80 г
- сахара 100 г
- соли 2 г
- творога 9% 500 г
- куриных яиц 2 шт
- кукурузного крахмала 2 ч л
- молока 150 мл
- апельсин 1
- яблоко 1
- сок лайма 1 ст л
- воды 200 мл
- желатина 6 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Складываем все ингредиенты в чашу блендера и смалываем до образования крошек и чтобы подробить овсянку (сахара 30 г).
2
Выкладываем в форму на дно и формируем бортики сантиметров по 2-3 вверх. Ставим в холодильник на время приготовления творожной части.
3
Творожная часть:
Сложить все ингредиенты в глубокую емкость и взбить ножкой блендера до сметанообразного состояния (сахара 50 г).
4
Вынимаем тесто из холодильника и наливаем творожную часть в форму с тестом. Выпекать при температуре 180° 30 минут.
5
Фруктовое желе:
Желатин залить водой комнатной температуры и дать набухнуть.
6
Яблоко и мандарин почистить от кожи и косточек, добавить сок лайма и взблендерить ножкой. Перелить в кастрюлю, добавить воду, сахар (20 г), поставить на плиту и довести до кипения.
7
Варить на маленьком огне 10 мин, выключить. Растопить желатин в микроволновке примерно по 10 сек, перемешивая, повторить несколько раз (2-3 раза).
8
Растопленный желатин добавить к фруктовому пюре, хорошо перемешать.
9
На выпеченный охлажденный чизкейк залить фруктовое желе и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2