Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Курченко
#чизкейк
8 порций
4

Ингредиенты

льно-зерновой муки 100
овсяных хлопьев 50 г
сливочного масла 80 г
сахара 100 г
соли 2 г
творога 9% 500 г
куриных яиц 2 шт
кукурузного крахмала 2 ч л
молока 150 мл
апельсин 1
яблоко 1
сок лайма 1 ст л
воды 200 мл
желатина 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Складываем все ингредиенты в чашу блендера и смалываем до образования крошек и чтобы подробить овсянку (сахара 30 г).
2
Выкладываем в форму на дно и формируем бортики сантиметров по 2-3 вверх. Ставим в холодильник на время приготовления творожной части.
3
Творожная часть: Сложить все ингредиенты в глубокую емкость и взбить ножкой блендера до сметанообразного состояния (сахара 50 г).
4
Вынимаем тесто из холодильника и наливаем творожную часть в форму с тестом. Выпекать при температуре 180° 30 минут.
5
Фруктовое желе: Желатин залить водой комнатной температуры и дать набухнуть.
6
Яблоко и мандарин почистить от кожи и косточек, добавить сок лайма и взблендерить ножкой. Перелить в кастрюлю, добавить воду, сахар (20 г), поставить на плиту и довести до кипения.
7
Варить на маленьком огне 10 мин, выключить. Растопить желатин в микроволновке примерно по 10 сек, перемешивая, повторить несколько раз (2-3 раза).
8
Растопленный желатин добавить к фруктовому пюре, хорошо перемешать.
9
На выпеченный охлажденный чизкейк залить фруктовое желе и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я правильно поняла, корж на основе цельнозерновой муки?⚘
3 октября 2020 г.
Ответить
Красивый чизкейк, спасибо за рецепт
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!