Шоколадный торт с вишнёвой начинкой и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Шоколадный бисквит отлично сочетается с вишней, поэтому решила сделать такой несложный...
Ингредиенты
- Бисквит
- маргарина Пышка 200 гр
- темного шоколада 200 гр
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч.л
- Крем
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- сливочного сыра 350 гр
- Вишнёвая начинка
- вишни без косточки 250 гр
- сахара 75 гр
- кукурузного крахмала 15 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить с шоколадом. Взбить яйца с сахаром, добавить немного остывшую шоколадную массу взбить, всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Форма у меня 24 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
2
Пока бисквит остывает, приготовить крем. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбить миксером. Разделить бисквит на 3 коржа, выдавить через кондитерский мешок крем, пустоту заполнить вишнёвой начинкой. Таким образом собрать весь тортик.
3
Вишнёвую начинку я готовила заранее. Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, немного проварить, добавить кукурузный крахмал, нагреть до загустения, не кипятить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!