Рагу из курицы с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия ✈️
1 ч 10 минут
5-6 порций
11
Ингредиенты
Филе курицы 600 гр
Сливки 20 % 200 мл
Лук репчатый 2-3 средних луковицы
Лисички свежие 1 кг
Сливочное масло 30 гр
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чёрный перец, соль, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лисички тщательно промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Нарезать средними кусочками, маленькие оставляем целыми.
2
Лук репчатый нарезать полукольцами. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, далее добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком 15-20 минут на небольшом огне. Выкладываем в отдельную посуду.
3
Куриное филе нарезаем брусочками, удаляем пленки. Обжариваем на ложке растительного масла на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Добавляем на сковороду лук с грибами, убавляем огонь (на 4-5 для электроплиты) и тушим все вместе периодически помешивая 10 минут.
4
Добавляем в сковороду 200 мл сливок, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Тушим на медленном огне под крышкой ещё 15-20 минут.
5
Подаём с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или гречкой.
4.97697
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!