Рагу из курицы с лисичками

Рагу из курицы с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия ✈️
1 ч 10 минут
5-6 порций
11

Ингредиенты

Филе курицы 600 гр
Сливки 20 % 200 мл
Лук репчатый 2-3 средних луковицы
Лисички свежие 1 кг
Сливочное масло 30 гр
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чёрный перец, соль, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички тщательно промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Нарезать средними кусочками, маленькие оставляем целыми.
2
Лук репчатый нарезать полукольцами. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, далее добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком 15-20 минут на небольшом огне. Выкладываем в отдельную посуду.
3
Куриное филе нарезаем брусочками, удаляем пленки. Обжариваем на ложке растительного масла на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Добавляем на сковороду лук с грибами, убавляем огонь (на 4-5 для электроплиты) и тушим все вместе периодически помешивая 10 минут.
4
Добавляем в сковороду 200 мл сливок, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Тушим на медленном огне под крышкой ещё 15-20 минут.
5
Подаём с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или гречкой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно! 👍👏🌹
29 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!