Торт «Наполеон» 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Корнилова ✈
Ингредиенты
- Тесто
- ст л водки 3
- воды 150 мл
- ст л уксус 9% 1
- яйцо 2 шт
- гр мука 750
- гр сливочное масло (холодное) 400
- ч л соли 1/2
- Крем
- молоко 1 л
- яйцо 4 шт
- гр мука 100
- гр сахар 300
- гр ванильный сахар 20
- гр масло сливочное 300
- гр масло сливочное (в горячий крем) 50
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать водку, воду и уксус. Оставить в миске. Добавляем яйца, соль взбиваем. Отдельно берём муку и сливочное масло. Сливочное масло твёрдое, рубим ножом с мукой в мелкую крошку. В муку с маслом вливаем жидкость с яйцами, водкой, уксусом и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 12 кусочков и убираем в холодильник на 1-2 часа.
2
Делаем крем. Смешиваем муку и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем 50 гр слив масла, ставим остужаться до комнатной температуры.
3
Коржи раскатываем в круглую форму. Должно получиться 12 шт. Края обрезаем с помощью круглой тарелке или формы. Края оставляем на противне. Выпекаем каждый корж отдельно при температуре 220 гр 5-7 мин.
4
Крем остывший взбиваем миксером вместе со слив маслом.
5
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом. Также обмазываем бока. Размельчаем обрезки испечённые в крошку и посыпаем с краев и сверху. Тортик готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Арука Аяпова ✈️
оставил(а)
У меня получилось вот так 😊 спасибо за рецепт!
#кукпадготовит
20 августа 2020 г.
Ответить