avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон» 🎂
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Наполеон» 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Корнилова ✈

Ингредиенты

  • Тесто
  • Водки 3 ст. л.
  • Воды 150 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 750 г
  • Сливочное масло (холодное) 400 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Крем
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Масло сливочное (в горячий крем) 50 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешать водку, воду и уксус. Оставить в миске. Добавляем яйца, соль взбиваем. Отдельно берём муку и сливочное масло. Сливочное масло твёрдое, рубим ножом с мукой в мелкую крошку. В муку с маслом вливаем жидкость с яйцами, водкой, уксусом и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 12 кусочков и убираем в холодильник на 1-2 часа.
2
Делаем крем. Смешиваем муку и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Хорошо размешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем 50 гр слив масла, ставим остужаться до комнатной температуры.
3
Коржи раскатываем в круглую форму. Должно получиться 12 шт. Края обрезаем с помощью круглой тарелке или формы. Края оставляем на противне. Выпекаем каждый корж отдельно при температуре 220 гр 5-7 мин.
4
Крем остывший взбиваем миксером вместе со слив маслом.
5
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом. Также обмазываем бока. Размельчаем обрезки испечённые в крошку и посыпаем с краев и сверху. Тортик готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2