avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу

Азу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции...

Ингредиенты

  • говядина 450 г
  • солёные огурцы 250 г
  • помидоры 250 г
  • лук 150 г
  • картофель 550 г
  • растительное масло 30 мл
  • мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук кубиком.
2
Помидоры залить кипятком, убрать кожицу, порезать на небольшие дольки и размять вилкой.
3
Измельчить зелень и не крупно нарезать картофель.
4
Разогреть сковородку с растительным масло и обжарить мясо, 15 минут на средней мощности. Потом залить горячей кипяченой водой, так чтобы она лишь чуть-чуть прикрывала мясо, убавить мощность плиты на чуть ниже среднего, накрыть крышкой и оставить на полтора часа.
5
В это время на другой сковородке обжарить картофель до золотистой корочки.
6
Через полтора часа добавить к мясу лук и муку и обжаривать 5 минут.
7
Потом добавить помидоры и жарить 5 минут.
8
Следующие добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
9
Потом всё посолить, поперчить, добавить картофель и обжаривать всё вместе 15 минут.
10
Через 15 минут выключить плиту, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
11
Приятного аппетита.
12
Больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями