Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции...
Ингредиенты
- говядина 450 г
- солёные огурцы 250 г
- помидоры 250 г
- лук 150 г
- картофель 550 г
- растительное масло 30 мл
- мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук кубиком.
2
Помидоры залить кипятком, убрать кожицу, порезать на небольшие дольки и размять вилкой.
3
Измельчить зелень и не крупно нарезать картофель.
4
Разогреть сковородку с растительным масло и обжарить мясо, 15 минут на средней мощности. Потом залить горячей кипяченой водой, так чтобы она лишь чуть-чуть прикрывала мясо, убавить мощность плиты на чуть ниже среднего, накрыть крышкой и оставить на полтора часа.
5
В это время на другой сковородке обжарить картофель до золотистой корочки.
6
Через полтора часа добавить к мясу лук и муку и обжаривать 5 минут.
7
Потом добавить помидоры и жарить 5 минут.
8
Следующие добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
9
Потом всё посолить, поперчить, добавить картофель и обжаривать всё вместе 15 минут.
10
Через 15 минут выключить плиту, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
11
Приятного аппетита.
12
Больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями