
Постные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор snow_vegan ✈
1ч.30мин.
4-6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (у меня смесь пшенич. цельнозерновой и ржаной) 2,5 стак.
- Горячей кипячёной воды 1 стак.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Капусты 1 небольшой кочан
- Пищевых дезактивированных дрожжей 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеянную муку смешать с солью и растительным маслом. Потихоньку добавляя горячую воду, перемешивать, замесить тесто. Накрыть тарелкой и оставить отдыхать на 30 минут.
2
Капусту нашинковать овощечисткой, посолить и помять руками, чтобы капуста размякла и дала сок.
3
На разогретую сковороду с толстым дном добавить растительное масло, капусту. Потушить под крышкой 5 минут, добавить пищевые дрожжи, хорошо перемешать и потушить без крышки ещё 10-15 минут.
4
Из теста формировать колбаски, колбаски нарезать на ломтики, каждый ломтик раскатать в лепёшку. Внутрь лепёшки положить начинку и защипнуть края.
5
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выпекать на ней пирожки на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на тарелку, накрытую марлей или полотенцем, чтобы убрать лишний жир.



4.95892
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)