Суп с курицей и зеленым карри 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#страны #азия #отпуск
Готовим🥘кушаем😋и наслаждаемся🙌Любители остренького оценят🌶️🤩😉
1 час
2 порции
3
Ингредиенты
куриной грудки 300 гр.
замороженной овощной смеси (кабачки, морковь, горошек) 300 гр.
кокосового молока 250 гр.
лемонграсса (только белая часть стебля) 1 стебель
крупно нарезанного свежего имбиря 1 ст. л.
тайской зеленой пасты карри 2 ст. л.
каффир-лайма 2 листа
по вкусу Соль
Сок 1 лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте масла. Обжарьте лук и перец чили в течение 3 мин до мягкости.
2
Кусок лемонграсса разрежьте пополам до половины и отбейте плоской стороной ножа, чтобы появился аромат.
3
В сковороду положите лемонграсс, имбирь, пасту карри и листья лайма. Готовьте, перемешивая, 2 мин.
4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон. Положите в эту смесь кусочки курицы (нарезанные соломкой), замороженные овощи, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 мин.
5
Выжмите сок лайма и подавайте к столу. По желанию посыпьте блюдо базиликом и кинзой.
6
Приятного аппетита 🙏👩🍳😉
4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!