
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Жумартова ✈️
#эклеры#профитроли
1 час 20 мин
1
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- гр сливочного масла 100
- гр муки 160
- яйца 4 шт
- Крем
- молока 500 мл
- желтка 3 шт.
- гр кукурузного крахмала 35
- гр сахара 100
- гр сливочного масла 50
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль и нагреть в сотейнике на среднем огне.
2
Далее добавляем муку и варим ещё минуты 2. Снимаем с огня тесто и остужаем немного. Далее по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3
На пергаменте с помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем будущие эклеры и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°.
4
Для крема, в сотейнике смешиваем молоко и половину сахара и ставим на огонь до закипания. В отдельной чаше смешиваем оставшуюся часть сахара, желтки и крахмал, все перемешиваем до однородности и вливаем тонкой струйкой закипевшее молоко. Далее отправляем всю смесь обратно в сотейник и ставим на огонь, увариваем до загустения. После снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем до однородной массы, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остужаться.
5
Когда эклеры будут готовы, остужаем их, далее делаем надрезы, заполняем кремом и по желанию можно полить топпингом (у меня шоколад и сгущённое молоко).
6
Эклеры готовы,всем приятного аппетита! Больше рецептов на моей странице в Instagram @_tasty.food.blog



4.841737
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)