avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк-суфле-желе 🥧🍮🥮

Чизкейк-суфле-желе 🥧🍮🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
3 часа
1,2 кг

Ингредиенты

  • песочного печенья 0,5 кг
  • сливочного масла 90 грамм
  • молока 50 мл
  • густой сметаны 4 ст. л.
  • сахарной пудры 50 грамм
  • Ванилин
  • желатина 30 грамм
  • любого желе (у меня вишня+апельсин) 2 уп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем. В молоко добавляем масло и доводим до кипения. Отправляем к печенью. Замешиваем однородное тесто. Распределяем тесто в форму, делая небольшие бортики.
2
Сметану соединяем с сахарной пудрой, взбиваем, добавляем ванилин. Желатин заливаем холодной водой и ждём набухания. Затем ставим на огонь и греем (не кипятим). Когда растворился весь, процеживаем через сито в сметанную смесь. Перемешиваем. Заливаем первый слой,поверх печенья в формочку. Ставим в холодильник до застывания.
3
Готовим желе. На упаковке всегда написан рецепт. Он может отличаться. Я на 200 мл. кипятка высыпала пачку, размешивая вилкой. И остужала. Теперь, когда сметана застыла, можно сверху аккуратно налить желе. Отправляем снова в холодильник на пару часов.
4
Со следующим желе поступаем аналогично. Готовый чизкейк вынимаем из формы, украшаем остатками печенья, кокосовой стружкой или ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!