Чизкейк-суфле-желе 🥧🍮🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
3 часа
1,2 кг
Ингредиенты
- песочного печенья 0,5 кг
- сливочного масла 90 грамм
- молока 50 мл
- густой сметаны 4 ст. л.
- сахарной пудры 50 грамм
- Ванилин
- желатина 30 грамм
- любого желе (у меня вишня+апельсин) 2 уп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем.
В молоко добавляем масло и доводим до кипения.
Отправляем к печенью. Замешиваем однородное тесто.
Распределяем тесто в форму, делая небольшие бортики.
2
Сметану соединяем с сахарной пудрой, взбиваем, добавляем ванилин.
Желатин заливаем холодной водой и ждём набухания. Затем ставим на огонь и греем (не кипятим). Когда растворился весь, процеживаем через сито в сметанную смесь. Перемешиваем. Заливаем первый слой,поверх печенья в формочку. Ставим в холодильник до застывания.
3
Готовим желе. На упаковке всегда написан рецепт. Он может отличаться. Я на 200 мл. кипятка высыпала пачку, размешивая вилкой. И остужала.
Теперь, когда сметана застыла, можно сверху аккуратно налить желе. Отправляем снова в холодильник на пару часов.
4
Со следующим желе поступаем аналогично. Готовый чизкейк вынимаем из формы, украшаем остатками печенья, кокосовой стружкой или ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!