Гречневые тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Маливанов ✈️
Для тех, кто хочет приготовить что-то не мясное на ужин. И при этом похожее на мясо!
1 час 30 минут
14 шт.
2
Ингредиенты
гречки 2 стакана
риса 1 стакан
луковицы 2-3
моркови 2
помидора 3
томатной пасты 1 ст. ложка
Зелень на выбор
крахмала 1 ст. ложка
Соль, специи, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис и гречку отварить по отдельности, добавить сухие суповые добавки.
2
Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку, помидоры порезать кубиками. Зелень измельчить.
3
Обжарить лук, морковь. Половину отложить в другую посудину. В оставшиеся лук и морковь добавить помидоры, специи, томатную пасту. Довести до загустения.
4
Гречку перекрутить в блендере.
5
Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!), обжаренный лук и морковь из посудины, зелень, крахмал. Перемешать.
6
Сформовать небольшие тефтели из нашего постного фарша.
7
Выложить тефтели на противень, залить соусом.
8
Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4.99544
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!