Морковный Торт 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Очень вкусный, быстро готовится👌.
Орехи, корица, ваниль - всё это вызывает ассоциации...
~ 60 мин
форма 20 см
26
Ингредиенты
- Морковь 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 120 гр.
- Сахар 120 гр
- Соль щепотка
- Сода 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло 0,5 стакана
- Грецкие орехи 50 гр
- Ванилин пакетик
- Корица 2 ч. л.
- Крем:
- творожный сыр 200 гр
- сах. пудра 120 гр
- сливки 20% 50 мл
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера/блендера до состояния светлой однородной массы. (Сахар добавлять частями).
2
Добавить подсолнечное масло, перемешать блендером.
3
Муку смешать с содой, солью, ванилином и корицей. Добавить эту смесь к яичной массе и перемешать блендером.
4
Морковь натереть на мелкой тëрке, орехи измельчить, добавить это всё в тесто. Перемешать лопаткой.
5
Выложить массу в форму для выпечки. Выпекать при 170 С 30 мин, затем при 150 С ещё 15 минут.
6
Пока выпекается корж, готовим крем. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером 2-3 минуты на средней скорости.
7
Готовый корж разрезать на 2 части. Остудить.
8
Половину крема распределить слоем на 1 корж, накрыть вторым коржом и также верхним слоем распределить остаток крема. Покрыть кремом бока тортика. Украсить молотыми орехами/ягодами/листочками мяты.
9
Торт готов! Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Понравилось мне Ваш рецепт, приготовлю обязательно на днях👩🏻🍳🥰
4 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!