ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020. Рецепт собирательный, соединил в себе две разных заготовки.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
укропа 1-3 зонтика
смородины 2-3 листа
чеснока 2-3 зубка
чёрного перца 5 горошин
душистого перца 2 горошины
Огурцы - сколько войдёт в банку
луковица 1
Рассол:
сахара 3 ст. л.
соли 2 ст. л.
столового уксуса 9% 150 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, отрезать хвостики и замочить в воде часа на 2-3.
2
Я взяла 2-х литровые банки, помыла с пищевой содой и простерилизовала над паром. В каждую банку кладём промытую зелень укропа, петрушки, лаврушку, чеснок, душистый горошек, чёрный горошек. Закладываем огурцы, полукольца лука.
3
В эмалированной кастрюле нагреваем воду и кипятком заливаем огурцы в банке. Оставляем постоять 10 минут. Повторяем процедуру два раза.
4
На третий раз готовим рассол: соль, сахар, воду довести до хорошего кипения. Залив банки кипятком наполовину-добавляем к огурцам уксус. Если вас смущает большая доза уксуса-убавьте до 100 мл. Долейте до верха горячим рассолом и закатайте крышками.
5
Крышки надо брать жёлтого цвета, с двойной лакировкой для солений. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда в огурцы не добавляла лук, надо попробовать
23 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую и я с луком.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!