
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020. Рецепт собирательный, соединил в себе две разных заготовки.
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- Укропа 1-3 зонтика
- Смородины 2-3 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Чёрного перца 5 горош.
- Душистого перца 2 горош.
- Огурцы - сколько войдёт в 1 бан.
- Луковица 1
- Рассол:
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Столового уксуса 9% 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, отрезать хвостики и замочить в воде часа на 2-3.
2
Я взяла 2-х литровые банки, помыла с пищевой содой и простерилизовала над паром. В каждую банку кладём промытую зелень укропа, петрушки, лаврушку, чеснок, душистый горошек, чёрный горошек. Закладываем огурцы, полукольца лука.
3
В эмалированной кастрюле нагреваем воду и кипятком заливаем огурцы в банке. Оставляем постоять 10 минут. Повторяем процедуру два раза.
4
На третий раз готовим рассол: соль, сахар, воду довести до хорошего кипения. Залив банки кипятком наполовину-добавляем к огурцам уксус. Если вас смущает большая доза уксуса-убавьте до 100 мл. Долейте до верха горячим рассолом и закатайте крышками.
5
Крышки надо брать жёлтого цвета, с двойной лакировкой для солений. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.



5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)