Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020. Рецепт собирательный, соединил в себе две разных заготовки.
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- укропа 1-3 зонтика
- смородины 2-3 листа
- чеснока 2-3 зубка
- чёрного перца 5 горошин
- душистого перца 2 горошины
- Огурцы - сколько войдёт в банку
- луковица 1
- Рассол:
- сахара 3 ст. л.
- соли 2 ст. л.
- столового уксуса 9% 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, отрезать хвостики и замочить в воде часа на 2-3.
2
Я взяла 2-х литровые банки, помыла с пищевой содой и простерилизовала над паром. В каждую банку кладём промытую зелень укропа, петрушки, лаврушку, чеснок, душистый горошек, чёрный горошек. Закладываем огурцы, полукольца лука.
3
В эмалированной кастрюле нагреваем воду и кипятком заливаем огурцы в банке. Оставляем постоять 10 минут. Повторяем процедуру два раза.
4
На третий раз готовим рассол: соль, сахар, воду довести до хорошего кипения. Залив банки кипятком наполовину-добавляем к огурцам уксус. Если вас смущает большая доза уксуса-убавьте до 100 мл. Долейте до верха горячим рассолом и закатайте крышками.
5
Крышки надо брать жёлтого цвета, с двойной лакировкой для солений. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Никогда в огурцы не добавляла лук, надо попробовать
23 августа 2020 г.
Ответить
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт, попробую и я с луком.
6 сентября 2020 г.
Ответить