avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020. Рецепт собирательный, соединил в себе две разных заготовки.

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • укропа 1-3 зонтика
  • смородины 2-3 листа
  • чеснока 2-3 зубка
  • чёрного перца 5 горошин
  • душистого перца 2 горошины
  • Огурцы - сколько войдёт в банку
  • луковица 1
  • Рассол:
  • сахара 3 ст. л.
  • соли 2 ст. л.
  • столового уксуса 9% 150 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, отрезать хвостики и замочить в воде часа на 2-3.
2
Я взяла 2-х литровые банки, помыла с пищевой содой и простерилизовала над паром. В каждую банку кладём промытую зелень укропа, петрушки, лаврушку, чеснок, душистый горошек, чёрный горошек. Закладываем огурцы, полукольца лука.
3
В эмалированной кастрюле нагреваем воду и кипятком заливаем огурцы в банке. Оставляем постоять 10 минут. Повторяем процедуру два раза.
4
На третий раз готовим рассол: соль, сахар, воду довести до хорошего кипения. Залив банки кипятком наполовину-добавляем к огурцам уксус. Если вас смущает большая доза уксуса-убавьте до 100 мл. Долейте до верха горячим рассолом и закатайте крышками.
5
Крышки надо брать жёлтого цвета, с двойной лакировкой для солений. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда в огурцы не добавляла лук, надо попробовать
23 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую и я с луком.
6 сентября 2020 г.
Ответить