
Грушевый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
#Германия #Австрия #отпуск #фотоурок7 #ореховыйспас Штру́дель, струдель (нем. Strudel —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Груши нарезанной 0,5 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо (для смазки штруделя) 1 шт.
- Очищенных кедровых орешков 0,5 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим грушевую начинку для штруделя. Груши, вымытые и очищенные от сердцевин и хвостиков, нарежьте небольшими кубиками.Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда груши. Добавьте сахар и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. Перекладываем готовую начинку в другую посуду добавляем орешки и даем полностью остыть.
2
Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
3
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 25 минут. Готовый штрудель остудите и присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!



4.782220
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)