avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красивый и вкусный пирог, всем на удивление! Любая начинка с этим тестом, просто сказка!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красивый и вкусный пирог, всем на удивление! Любая начинка с этим тестом, просто сказка!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто...
120 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • молоко (теплое) 250 мл
  • растительное масло 4 ст.лож
  • сливочное масло 4 ст.лож
  • дрожжи прессованные 20 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1 ст.лож
  • творог 200 гр
  • начинка:
  • зелень петрушки
  • соль

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.
2
После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).
3
Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.
4
Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.
5
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.
6
Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.
7
Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://yandex.ru/efir?stream_id=42c2e1c1c0972175b6b9d855c55e5299
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3