ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический медовый торт

Классический медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для коржей:
Сливочное масло 100 гр
Мука(может чуть больше) 400 гр
Сахар 200 гр
Мед 3 ст ложки
Сода 1 ч л
Яйцо крупные 2 шт
Крем:
Сметана (лучше домашняя) 400 гр
Сливки 33-35% 200 гр
Сахарная пудра 200 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
На водяной бане смешать масло, сахар и мёд. Когда масса станет жидкой добавляем соду и быстро мешаем, масса по светлеет и начнёт пенится. После убираем с бани и добавляем яйца по одному быстро перемешивая, чтоб яйца не сварились. Затем добавляем муку, и хорошо перемешаем, тесто покажется жидким, но это только потому что горячее тесто может взять много муки в себя, поэтому лучше больше муки не добавлять. Убрать тесто в холодильник на пару часов. Затем достаём тесто в выкладываем на стол.
2
И вот на этом этапе можно добавить муки, если нужно для того чтобы замесить мягкое но эластичное тесто. Разделить его на кружочки, я обычно делаю 6-8 остальное тесто замораживаю. Кстати хранить его можно до 6 мес в морозилке, размораживать нужно в холодильнике ночь.
3
Итак: на пергаменте посыпаном мукой раскатать шарик смазывая скалку мукой, в пласт и вырезать нужный диаметр. У меня это форма диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах до 5 мин, в зависимости от вашей духовки, в общем время может быть как меньше, так и больше, смотрите сами, корж должен подрумянится.
4
Таким образом выпекаем вме коржи, и один можно испечь, чтобы измельчить для посыпки.
5
Готовим крем: сметану, сливки и пудру взбить на максимальной скорости и состояния растаявшего мороженого, ложка стоять в нем не будет 😃 будьте внимательны если берете домашнюю сметану, её очень легко перевзбить и начнётся отслоение, то есть сметана будет превращаться в масло.
6
Приступаем к сборке, я собираю торт к кондитерском кольце, и прокладываю ацетатную плёнку, но можно собрать и без всего этого. Корж, крем, корж, крем и так до конца. Дать постоять мин 30 и обсыпать торт измельчённой крошкой. В холодильник на 4 часа для пропитки.
7
Торт получается достаточно сочным, вкусным и сладким, поэтому я предпочитаю добавить в него кислинку, в прослойку между коржами и кремом я добавляю ягоды (малина, смородина чёрная, ежевика) зимой кладу их замороженные, еще очень интересный вкус если добавить киви или вишнёвое конфи. В общем на ваше усмотрение!
8
Рецепт ягодных начинок опубликую позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Lideya
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сладость можно подбирать под свои вкусовые предпочтения!)
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!