
Кофейно-шоколадный торт для домашнего чаепития ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Влажные коржи с шоколадно-кофейным ароматом и кислинкой от йогурта в сочетании с...
Ингредиенты
- муки 200 гр.
- какао 40 гр.
- сахара 150 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- кефира 200 мл.
- растительного масла 80 мл.
- крутого кипятка 150 мл.
- яйцо 1
- растворимого кофе 2 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли 1/4 ч. л.
- Крем
- йогурта или сметаны 600 гр.
- банана 2
- сахарной пудры 50 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединенить сухие ингредиенты :муку, какао, разрыхлитель.
2
Яйцо взбить вилочкой с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3
Влить в яичную смесь масло, кефир, всыпать мучную смесь, перемешать.
4
Получится густоватое тесто.
5
В кипяток всыпать кофе, перемешать и влить в тесто.
6
Вымешать. Получается так.
7
Выпечь корж при t180 ° около 40 минут.
8
Для крема отцедить через марлю йогурт или сметану, добавить сахарную пудру.
9
Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом, добавить нарезанные бананы.
10
Украсить сверху по желанию.
11
Приятного чаепития ☕



4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2