
Кофейно-шоколадный торт для домашнего чаепития ☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Влажные коржи с шоколадно-кофейным ароматом и кислинкой от йогурта в сочетании с...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Какао 40 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Кефира 200 мл
- Растительного масла 80 мл
- Крутого кипятка 150 мл
- Яйцо 1
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Крем
- Йогурта или сметаны 600 г
- Банана 2
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединенить сухие ингредиенты :муку, какао, разрыхлитель.
2
Яйцо взбить вилочкой с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3
Влить в яичную смесь масло, кефир, всыпать мучную смесь, перемешать.
4
Получится густоватое тесто.
5
В кипяток всыпать кофе, перемешать и влить в тесто.
6
Вымешать. Получается так.
7
Выпечь корж при t180 ° около 40 минут.
8
Для крема отцедить через марлю йогурт или сметану, добавить сахарную пудру.
9
Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом, добавить нарезанные бананы.
10
Украсить сверху по желанию.
11
Приятного чаепития ☕



4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)