Борщ украинский

Борщ украинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#Украина#отпуск
2 часа
6 порций
3

Ингредиенты

гр Свинина на косточке 800
гр Капуста свежая и квашеная в равных пропорциях 200/200
морковь 1
средних свёклы 2-3
картошки 2
луковица 1
томатной пасты 2 ст. ложки
Соль и сахар
Уксус 9% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бульон. В кипящую воду (3 литра) добавляем мясо и варим на медленном огне 40-45 минут.
2
Добавляем капусту. Варим 5 минут.
3
Добавляем картошку и варим ещё 5 минут.
4
На крупной тёрке трем морковь и свеклу. Лук шинкуем мелкими кубиками. Добавляем соль 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки. 50 мл. растительного масла и 50 мл. 9% уксуса. Даём постоять 10 минут. Ставим на огонь и тушим 10 минут.
5
Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
6
Проверяем готовность картошки и капусты в бульоне. Добавляем перец горошком.
7
Добавляем тушёные овощи в кастрюлю, по вкусу лавровый лист. На медленном огне доводим до кипения. Выключаем и даём настояться под крышкой 30 минут. Подаём со сметаной и зеленью.
8
Если у вас нет пампушек, предлагаю сделать гренки и натереть их чесноком. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Со сметаной вкуснятина
4 сентября 2020 г.
Ответить
Восхитительный борщ. Все как я люблю. Густой и ароматный. Спасибо за рецепт
8 сентября 2020 г.
Ответить
Замечательный борщ!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось. Спасибо 👌👍😊
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!