avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ украинский
Борщ украинский
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ украинский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#Украина#отпуск
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке 800 г
  • Капуста свежая и квашеная в равных пропорциях 200/200 г
  • Морковь 1
  • Средних свёклы 2-3
  • Картошки 2
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль и сахар
  • Уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим бульон. В кипящую воду (3 литра) добавляем мясо и варим на медленном огне 40-45 минут.
2
Добавляем капусту. Варим 5 минут.
3
Добавляем картошку и варим ещё 5 минут.
4
На крупной тёрке трем морковь и свеклу. Лук шинкуем мелкими кубиками. Добавляем соль 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки. 50 мл. растительного масла и 50 мл. 9% уксуса. Даём постоять 10 минут. Ставим на огонь и тушим 10 минут.
5
Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
6
Проверяем готовность картошки и капусты в бульоне. Добавляем перец горошком.
7
Добавляем тушёные овощи в кастрюлю, по вкусу лавровый лист. На медленном огне доводим до кипения. Выключаем и даём настояться под крышкой 30 минут. Подаём со сметаной и зеленью.
8
Если у вас нет пампушек, предлагаю сделать гренки и натереть их чесноком. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4