
Борщ украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#Украина#отпуск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина на косточке 800 г
- Капуста свежая и квашеная в равных пропорциях 200/200 г
- Морковь 1
- Средних свёклы 2-3
- Картошки 2
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и сахар
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим бульон. В кипящую воду (3 литра) добавляем мясо и варим на медленном огне 40-45 минут.
2
Добавляем капусту. Варим 5 минут.
3
Добавляем картошку и варим ещё 5 минут.
4
На крупной тёрке трем морковь и свеклу. Лук шинкуем мелкими кубиками. Добавляем соль 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки. 50 мл. растительного масла и 50 мл. 9% уксуса. Даём постоять 10 минут. Ставим на огонь и тушим 10 минут.
5
Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
6
Проверяем готовность картошки и капусты в бульоне. Добавляем перец горошком.
7
Добавляем тушёные овощи в кастрюлю, по вкусу лавровый лист. На медленном огне доводим до кипения. Выключаем и даём настояться под крышкой 30 минут. Подаём со сметаной и зеленью.
8
Если у вас нет пампушек, предлагаю сделать гренки и натереть их чесноком. Приятного аппетита 👩🏻🍳😋
4.96777
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






















































































