Нектариновый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Булочка с корицей😇
#тарт #нектариновыйтарт #сливовыйтарт
1 ч.
5-6 порций
Ингредиенты
- 🔸 муки 80 гр.
- 🔸сливочного масла 50 гр.
- 🔸сахара 1 ст. л.
- 🔸 растительного масла 1 ст. л.
- 🔸соли щепотка
- 🔸воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Такой тарт можно сделать со сливами, абрикосами, персиками, грушами*.
В муку добавляем соль, сахар, сливочное и растительное масла и растираем в крошку. Затем добавляем воду, перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто основанием ладони от себя до полного объединения ингредиентов. Затем убираем тесто в холодильник. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше тесто.
2
❗️чтобы песочное тесто было «послушным», его нужно раскатывать быстро, чтобы оно не успело нагреться. Готовое тесто перекладываем в форму.
3
❗️у меня диаметр формы 20 см.
Тесто накрываем фольгой и кладем груз. Выпекаем нашу основу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут, чтобы схватились бортики.
4
Тем временем, займемся начинкой Нарезаем наши фрукты на дольки. Затем достаем основу из духовки, убираем фольгу, накалываем дно вилкой и выпекаем в течение 5 минут. Достаем основу из духовки, посыпаем 1 столовой ложкой сахара, выкладываем дольки фруктов и снова посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Выпекаем в духовке в течение 25-35 минут. Нежнейший тарт готов✨✨
Приятного аппетита!❤️
5
(Видео с подробным описанием: https://www.instagram.com/p/CD-Ocbii9lz/?igshid=1507slu169rc8)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями