Сырдак баклажанный по-азербайджански

Сырдак баклажанный по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Азербайджан #отпуск
1 час
3 порции
4

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное
Петрушка
Соль, перец, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очищаем, нарезаем крупными кусочками (иначе после тушения будет каша), складываем в емкость, солим и оставляем на 30-40 минут (чтобы баклажаны пустили сок).
2
За это время помидоры измельчаем в блендере, делам пюре.
3
Баклажаны промываем, обсушиваем, обжариваем в растительном масле. К маслу можно добавить щепотку куркумы для оранжевого цвета.
4
Помидорное пюре ставим на огонь, подогреваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Можно добавить мелко нарубленную петрушку. Добавляем к помидорам обжаренные баклажаны и тушим до готовности баклажанов (15-20 минут, но я тушила значительно дольше, время приготовления будет зависеть от толщины баклажанных кружочков и времени обжарки на сковороде). Наш баклажанный сырдак готов. Яркий, ароматный, сочный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!