Стейк из индейки запечённый под сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Кисло-сладкий вкус слив, вперемешку с нежным, тающим во рту мясом +соус ткемали,...
1ч.
3 порции
Ингредиенты
- Стейки индейки (3 шт.) 600 г.
- Сливы (кисло-сладкие) 8-12 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Горчица 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, перец, горчицу, растительное масло, обмазываем этой смесью стейки и отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Стейки после маринования, выкладываем в форму для запекания, измельчаем зелень, посыпаем ей стейки. (При надобности-посолить).
2
Сливы нарезаем ломтиками и обкладываем ими стейки. Накрываем форму для запекания крышкой/фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
3
Спустя час, блюдо готово. Идеально сочетается (на мой вкус) с соусом Ткемали. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!