Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Какие же они вкусные!!! Мягкое вкусное тесто, сочная начинка, аж по губам...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 340
- молока теплого 180 мл
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- дрожжей сухих (но соотношение дрожжей смотрите на упаковке, у разных производителей разное) 2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка
- гр мясного фарша 400
- небольшая луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- зелень
- кефира (сметаны) для сочности 2-3 ст.л.
- соль-перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, оставляем оживлять. Если на дрожжах появилась пенка, то дрожжи хорошие, добавляем к ним растительное масло, просеянную через сито муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Кладем в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час, накрыв пленкой и полотенцем.
2
Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелкопорубленный лук, зелень, чеснок через чеснокодавилку, соль-перец по вкусу.
3
Когда тесто поднимется, формируем из него 12 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 11 см, кладем фарш по центру и распределяем по тесту, края защипываем и приплюскиваем слегка руками, так как беляш должен быть не круглый, а слегка плоский, чтобы начинка успела прожариться. Накрываем беляши пленкой и даем подойти 15 минут.
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
5
Затем разогреваем на сковороде растительное масло, ставим очень маленький огонь, кладем отверстием вниз и жарим, затем переворачиваем осторожно лопаткой и жарим с другой стороны, вынимаем очень аккуратно, так как начинка очень сочная, может стечь на масло. Выкладываем на салфетку и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2