avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Какие же они вкусные!!! Мягкое вкусное тесто, сочная начинка, аж по губам...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр муки 340
  • молока теплого 180 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • дрожжей сухих (но соотношение дрожжей смотрите на упаковке, у разных производителей разное) 2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Начинка
  • гр мясного фарша 400
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • зелень
  • кефира (сметаны) для сочности 2-3 ст.л.
  • соль-перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, оставляем оживлять. Если на дрожжах появилась пенка, то дрожжи хорошие, добавляем к ним растительное масло, просеянную через сито муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Кладем в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час, накрыв пленкой и полотенцем.
2
Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелкопорубленный лук, зелень, чеснок через чеснокодавилку, соль-перец по вкусу.
3
Когда тесто поднимется, формируем из него 12 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 11 см, кладем фарш по центру и распределяем по тесту, края защипываем и приплюскиваем слегка руками, так как беляш должен быть не круглый, а слегка плоский, чтобы начинка успела прожариться. Накрываем беляши пленкой и даем подойти 15 минут.
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
5
Затем разогреваем на сковороде растительное масло, ставим очень маленький огонь, кладем отверстием вниз и жарим, затем переворачиваем осторожно лопаткой и жарим с другой стороны, вынимаем очень аккуратно, так как начинка очень сочная, может стечь на масло. Выкладываем на салфетку и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
12 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв! 🌹🌹🌹
24 октября 2020 г.
Ответить