avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чёрный принц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Чёрный принц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария П.
У меня форма 24 см, поэтому торт сделала половинкой, т. к. корж получился ниже...
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (с0) 2
  • Сахара 150 г
  • Кефира 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Муки 200 г
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Крем
  • Сметаны 250 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Шоколад для украшения по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их заранее!
2
Яйца, соль и сахар взбить до пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Влейте кефир и раст.масло, аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком.
3
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте и добавьте к взбитым яйцам с кефиром. Аккуратно размещайте лопаткой или венчиком. Тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Важно не мешать слишком долго, иначе воздух весь "выйдет" и бисквит плохо поднимется.
4
Выливаем в подготовленную форму, у меня разъемная. Дно я застелила пергаментной бумагой, и всю форму немного смазала сливочным маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Духовку не открывайте хотя бы первые 30 минут! В конце проверьте бисквит на готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой и легко входить и выходить. Готовый бисквит оставьте остывать минут на 10-15, после выньте из формы и положите на решётку до полного остывания.
5
В идеале обернуть бисквит пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Но если нет времени просто остудите и промазывайте кремом.
6
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжить взбивать.
7
С коржа срезаем верхнюю корочку, её можно измельчить в крошку и использовать для украшения. Разрезаем бисквит на 2 равные части и промазываем кремом, украшаем и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа пропитаться. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3