
Торт Чёрный принц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария П.
У меня форма 24 см, поэтому торт сделала половинкой, т. к. корж получился ниже...
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (с0) 2
- Сахара 150 г
- Кефира 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Муки 200 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Крем
- Сметаны 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Шоколад для украшения по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их заранее!
2
Яйца, соль и сахар взбить до пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Влейте кефир и раст.масло, аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком.
3
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте и добавьте к взбитым яйцам с кефиром. Аккуратно размещайте лопаткой или венчиком. Тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Важно не мешать слишком долго, иначе воздух весь "выйдет" и бисквит плохо поднимется.
4
Выливаем в подготовленную форму, у меня разъемная. Дно я застелила пергаментной бумагой, и всю форму немного смазала сливочным маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Духовку не открывайте хотя бы первые 30 минут! В конце проверьте бисквит на готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой и легко входить и выходить. Готовый бисквит оставьте остывать минут на 10-15, после выньте из формы и положите на решётку до полного остывания.
5
В идеале обернуть бисквит пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Но если нет времени просто остудите и промазывайте кремом.
6
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжить взбивать.
7
С коржа срезаем верхнюю корочку, её можно измельчить в крошку и использовать для украшения. Разрезаем бисквит на 2 равные части и промазываем кремом, украшаем и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа пропитаться. Торт готов.
4.811998
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


























































































