avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чёрный принц

Торт Чёрный принц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария П.
У меня форма 24 см, поэтому торт сделала половинкой, т. к. корж получился ниже...
6 порций
3

Ингредиенты

  • яйца (С0) 2
  • сахара 150 гр.
  • кефира 200 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • какао 2 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • муки 200 гр.
  • раст.масла 2 ст. л.
  • Крем
  • сметаны 250 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • Шоколад для украшения по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их заранее!
2
Яйца, соль и сахар взбить до пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Влейте кефир и раст.масло, аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком.
3
В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте и добавьте к взбитым яйцам с кефиром. Аккуратно размещайте лопаткой или венчиком. Тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Важно не мешать слишком долго, иначе воздух весь "выйдет" и бисквит плохо поднимется.
4
Выливаем в подготовленную форму, у меня разъемная. Дно я застелила пергаментной бумагой, и всю форму немного смазала сливочным маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Духовку не открывайте хотя бы первые 30 минут! В конце проверьте бисквит на готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой и легко входить и выходить. Готовый бисквит оставьте остывать минут на 10-15, после выньте из формы и положите на решётку до полного остывания.
5
В идеале обернуть бисквит пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Но если нет времени просто остудите и промазывайте кремом.
6
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжить взбивать.
7
С коржа срезаем верхнюю корочку, её можно измельчить в крошку и использовать для украшения. Разрезаем бисквит на 2 равные части и промазываем кремом, украшаем и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа пропитаться. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за интересный рецепт торта. У меня меньше форма думаю получится хорошо круглым
12 ноября 2020 г.
Ответить
Конечно получится) или можете пересчитать кол-во ингредиентов для своей формы, воспользовавшись калькулятор ом для кондитера😊
13 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!