avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с картофелем
Дрожжевой пирог с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картофель 700 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и постепенно добавить просеянную муку. Добавить растительное масло и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место для подъёма.
2
Лук режем полукольцами солим, перчим. Лук давим руками чтобы вышел сок. Картофель чистим и промываем. Затем режем соломкой. Лук смешиваем с картофелем.
3
Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку. Сверху добавить кусочки масла. Закрываем вторым пластом теста и хорошо защипываем края теста. Сверху делаем не большие дырочки. Ставим пирог для расстойки в теплое место на 15 минут. Смазываем яйцом. Затем выпекаем при 180 градусах 40-55 минут до румяной корочки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями