Дрожжевой пирог с картофелем

Дрожжевой пирог с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
5

Ингредиенты

Воды 1 ст.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель 700 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замесим тесто. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и постепенно добавить просеянную муку. Добавить растительное масло и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место для подъёма.
2
Лук режем полукольцами солим, перчим. Лук давим руками чтобы вышел сок. Картофель чистим и промываем. Затем режем соломкой. Лук смешиваем с картофелем.
3
Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку. Сверху добавить кусочки масла. Закрываем вторым пластом теста и хорошо защипываем края теста. Сверху делаем не большие дырочки. Ставим пирог для расстойки в теплое место на 15 минут. Смазываем яйцом. Затем выпекаем при 180 градусах 40-55 минут до румяной корочки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!