Дрожжевой пирог с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Воды 1 ст.
- Мука 3 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Для начинки:
- Картофель 700 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и постепенно добавить просеянную муку. Добавить растительное масло и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место для подъёма.
2
Лук режем полукольцами солим, перчим. Лук давим руками чтобы вышел сок. Картофель чистим и промываем. Затем режем соломкой. Лук смешиваем с картофелем.
3
Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку. Сверху добавить кусочки масла. Закрываем вторым пластом теста и хорошо защипываем края теста. Сверху делаем не большие дырочки. Ставим пирог для расстойки в теплое место на 15 минут. Смазываем яйцом. Затем выпекаем при 180 градусах 40-55 минут до румяной корочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!