Начиненные круглые цукини (gi̇ri̇kabağiĞdolmasiSI)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень вкусное блюдо турецкой кухни.
Вместо круглых цукини можно взять обычные цукини...
Ингредиенты
- круглых цукини 6
- булгура •100 г
- фарша •300 г
- маленькая луковица 1
- томатной пасты •1 + 1 ст л
- петрушка
- соль и чёрный перец
- паприка, кумин, тимьян
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Срезаем с цукини 'шляпку', отступая примерно 1,5 см от плодоножки, серединку вынимаем ложкой. Стенки цукини должны быть не менее 5 мм.
2
Булгур хорошо промываем и замачиваем в воде минут на 15, затем откидываем на дуршлаг.
3
Фарш и мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат пасту, приправы и специи, наливаем 100 мл воды и тушим 15-20 минут под крышкой на небольшом огне. Потом добавляем булгур и петрушку.
Начиняем цукини и тушим в томатном соусе (1 ст л томатной пасты + 1,5 стакана воды) минут 35-40 на маленьком огне.
4
Начиненные цукини готовы. Подаём в горячем виде как закуску или как основное блюдо. Очень вкусно с йогуртом.
5
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!