avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Начиненные круглые цукини (gi̇ri̇kabağiĞdolmasiSI)

Начиненные круглые цукини (gi̇ri̇kabağiĞdolmasiSI)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Вместо круглых цукини можно взять обычные цукини...

Ингредиенты

  • круглых цукини 6
  • булгура •100 г
  • фарша •300 г
  • маленькая луковица 1
  • томатной пасты •1 + 1 ст л
  • петрушка
  • соль и чёрный перец
  • паприка, кумин, тимьян

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Срезаем с цукини 'шляпку', отступая примерно 1,5 см от плодоножки, серединку вынимаем ложкой. Стенки цукини должны быть не менее 5 мм.
2
Булгур хорошо промываем и замачиваем в воде минут на 15, затем откидываем на дуршлаг.
3
Фарш и мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат пасту, приправы и специи, наливаем 100 мл воды и тушим 15-20 минут под крышкой на небольшом огне. Потом добавляем булгур и петрушку. Начиняем цукини и тушим в томатном соусе (1 ст л томатной пасты + 1,5 стакана воды) минут 35-40 на маленьком огне.
4
Начиненные цукини готовы. Подаём в горячем виде как закуску или как основное блюдо. Очень вкусно с йогуртом.
5
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤗
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!