ТЕСТО на пирожки, плюшки, ватрушки 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Поднимается быстро. Нежное, воздушное, мягкое как пух.
Если вам нужны варианты...
20-25 штук
10
Ингредиенты
- Опара:
- Тëплое молоко 250 мл
- Сахар 2 ст.л
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Тесто:
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Мука 3 стакана
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тëплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем венчиком. Накрываем крышкой, оставляем, чтобы опара поднялась.
2
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем опару и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Добавляем муку и тщательно, минут 7, вымешиваем тесто.
4
В последнюю очередь добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вмешиваем масло в тесто.
5
Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
6
Кладëм тесто в пакет, завязываем и отправляем пакет с тестом в миску с горячей водой. Ждëм когда тесто поднимется. Обычно на это уходит 20 минут. Тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
7
Затем достаëм тесто из пакета, аккуратно и нежно обминаем его. Формируем пирожки, ватрушки, плюшки и т.д. Сверху обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 С до румянца 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!