Уха из речной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Уха получается сладковатая и очень ароматная. А из-за речной рыбы еще и не очень...
Ингредиенты
- Речная рыба (у меня 1 лещ и 2 воблы)
- картошины 2-3
- луковицы 1-2
- моркови 1-2
- помидор 1
- чеснока 2-3 зубчика
- душистого перца 5-6 горошин
- сахара 0,5-1 ч.л.
- водки (по желанию) 30-40 мл.
- Универсальная приправа
- Укроп зелень для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты.
2
Рыбу очистить, выпотрошить. Большую нарезать крупными кусками, мелкую можно оставить целиком.
3
Лук покрошить, морковь нарезать кольцами или полукольцами, картошку - крупно, чеснок тонкими пластинками.
4
Сложить рыбу в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять пену.
5
После снятия пены, бульон сразу посолить универсальной приправой по вкусу. Положить перец-горошек и все овощи (кроме помидора).
6
Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне минут 25-30.
7
С помидора снять кожицу и нарезать тонкими дольками.
8
Через полчаса кладем в наш бульон помидор, сахар и варим еще минут 5-7. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
9
В самом конце вливаем водку (по желанию), чтобы перебить запах речной-озерной рыбы. Сразу накрываем крышкой и даем немного постоять.
10
Подаем горячую уху, посыпав укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!