Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Уха получается сладковатая и очень ароматная. А из-за речной рыбы еще и не очень...
5

Ингредиенты

Речная рыба (у меня 1 лещ и 2 воблы)
картошины 2-3
луковицы 1-2
моркови 1-2
помидор 1
чеснока 2-3 зубчика
душистого перца 5-6 горошин
сахара 0,5-1 ч.л.
водки (по желанию) 30-40 мл.
Универсальная приправа
Укроп зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем наши продукты.
2
Рыбу очистить, выпотрошить. Большую нарезать крупными кусками, мелкую можно оставить целиком.
3
Лук покрошить, морковь нарезать кольцами или полукольцами, картошку - крупно, чеснок тонкими пластинками.
4
Сложить рыбу в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять пену.
5
После снятия пены, бульон сразу посолить универсальной приправой по вкусу. Положить перец-горошек и все овощи (кроме помидора).
6
Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне минут 25-30.
7
С помидора снять кожицу и нарезать тонкими дольками.
8
Через полчаса кладем в наш бульон помидор, сахар и варим еще минут 5-7. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
9
В самом конце вливаем водку (по желанию), чтобы перебить запах речной-озерной рыбы. Сразу накрываем крышкой и даем немного постоять.
10
Подаем горячую уху, посыпав укропом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!