Тыквенный крем - суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель Шайдуллина
Он ароматный, нежный, острый и мягкий. Я пробовала готовить и с острым перцем и с Чили,...
Ингредиенты
- Тыква 500-700 гр
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец острый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 22% 100 мл
- Бульон 500 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Прованские травы 2 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву и морковь нарезала средними кусочками, помидор и лук на четвертинки, добавила к ним 2 зубчика чеснока и острый перец целиком.
2
Переложила в форму для запекания, сверху насыпала специи, соль полила растительным маслом. Перемешала. Запекала при t-200° 25-30 минут.
3
Дала овощам остыть, переложила в чашку для блендера (перец перед этим очистила от семян).
4
Добавила горячие сливки ❗ не кипятите. ❗
5
Далее все смешала с горячим бульоном. Бульон может быть любой, у меня куриный.
6
Перед подачей украсила сухарями и тыквенными семечками.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!