Пирожки "осенний лист"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1 кг
- молока 500 мл
- яйца +1 для смазки 3 шт
- сахара 50 гр
- прессованные дрожжи 40 гр
- масло сливочное 150 гр
- соли 0.5 ч л
- Начинка:
- тушеная капуста
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи и 0.5 ст муки, размешать и оставить на 20 минут. В муку добавить размягченное масло, яйца и опару, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
2
Формируем пирожки. Разделить тесто на шарики, размять руками в плат, положить начинку и слепить пирожок. Раскатать и сложить пополам, ножницами или ножом разрезать по краю. Выложить на противень застеленный бумагой, расстойка 30 минут, смазать яйцом и выпекать при 180° 25 минут, до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!