Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataly Kaminskay
Получается не хуже, чем в Италии.
7-8ч
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар 2-3 щепотки
- Орегано сушеный щепотка
- Масло растительное + для хранения ≈400 гр 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лучше брать сливовидные помидоры.
2
Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Если помидоры крупные, режем на 4 части.
3
Если помидоры сочные, можно немного удалить серединку. Так вы уменьшите время приготовления. Мясистую часть не трогать.
4
Плотно друг к другу укладываем на противень, так как во время сушки помидоры уменьшаются в размере. Солим и добавляем немного сахара (даже если вам кажется, что помидоры сладкие).
5
Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем орегано и измельченным чесноком.
6
Отправляем в духовку при t 80-90° на 6-7 часов.
7
Если в духовке нет такой низкой температуры или она газовая, приоткройте дверцу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями