avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной шоколадный крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ой, всё ✈️
10 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сахар, муку, какао, яйца и ванилин смешать в кастрюльке с толстым дном, чтобы не пригорело.
2
Добавить молоко и поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивать до закипания, как закипело, поварить еще минуту, не забываем постоянно мешать.
3
Снять с плиты и добавить туда масло. Размешать.
4
Я остужаю всегда быстрым способом. В тазик или кастрюлю бОльшую диаметром, чем с кремом, ставим нашу кастрюльку и мешаем постоянно до остывания, тогда накрывать пленкой не нужно. Если вы не хотите так остужать, то просто накрываете пищевой пленкой в контакт с с кремом и ждете, пока остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1