Пекинская капуста 🥬 кимчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Для любителей остренького 🌶
Ингредиенты
- Китайская капуста
- Перец красный Чили маленький 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 3 см
- Сахар 3 ч. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Китайскую капусту режем на 6-8 частей. Кипятим воду. Солим. Кладём капусту буквально на 20 секунд в воду и достаём.
2
Готовим маринад. Чили мелко режем. Я режу в перчатках, т.к. руки потом жжет. Так же я убрала все семена, но их можно и оставить. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар, соевый соус, уксус, томатную пасту и соль и буквально 5-6 столовых ложек воды, в которой капусту варили. Перемешиваем все.
3
Поливаем соусом капусту. Перемешиваем в перчатках. Ставим под пресс на 3 часа, затем убираем в холодильник часа на 2. Все готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!