
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Какие же ещё блюда можно приготовить из курицы, например, плов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 340 г
- Рис (индийский) 2 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 340 г
- Чеснок 2 гол.
- Специи для плова 3/4 ч. л.
- Соль 3/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3
Рис промыть. Добавить в него специи для плова и соль, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
5
Приятного аппетита.
6
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia



4.98663
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями