avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-яблочное суфле
Творожно-яблочное суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-яблочное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творожная масса (в нашем случае – с курагой) 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочное печенье 1-2 шт.
  • Шоколад (по желанию – для подачи) 30-40 г
  • Мята – для украшения, по желанию – для подачи)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.
2
Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.
3
Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих. Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).
4
Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.
5
Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки — извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле. Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад — рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.
6
Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями