Торт персиковый с абрикосовыми пчелками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#премиядесерты
Ингредиенты
- Мусс:
- Сливки 33 % 500 г
- Персики (можно консервированные) 500 г
- Сгущённое молоко 166 г
- Сахар 70 г
- Желатин 20 г
- Вода 42 г
- Бисквит:
- яйца 2 шт.
- Сахар 66 г
- Ванилин
- Мука 42 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Желейный слой:
- Вода 79 г
- Желатин 6 г
- Сироп от консервированных персиков 118 г
- Украшение:
- Абрикосы 6 шт.
- Шоколад
- Орехи для крыльев
- сухарная пудра+вода для глаз
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включите нагрев духовки на 177 град. Замочите желатин по инструкции на упаковке.
2
В большой миске взбейте вместе яйца, сахар и ваниль на высокой скорости до густого и бледного цвета, около 5 минут. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в яйца, аккуратно, но тщательно перемешайте лопаткой.
3
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут. Остудите бисквит.
4
Слейте консервированные абрикосы при этом оставьте сироп для желе и пропитки бисквита. Поместите 1 стакан (190 г) персиков и сгущенное молоко в кухонный комбайн и превратите в пюре. Нарежьте кубиками оставшиеся персики и отложите в сторону.
5
В миске взбейте сливки (очень холодные), ваниль и сахар на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте пюре и нарезанные кубиками абрикосы во взбитые сливки. Аккуратно смешайте.
6
Желатин растопить и добавить к муссу, хорошо размешать.
7
У кулинарного кольца выложим по бортам ацетатную пленку. Затем выложим на дно бисквит и пропитаем его сиропом. Добавьте абрикосовый мусс и выровняйте сверху. Охладите торт в течение 30 минут в холодильнике.
8
Для желейного слоя так же заранее подготовить желатин по инструкции на упаковке. А также сделать пчелок. Для них разрезать абрикосы на половинки. Растопленным шоколадом нарисовать мордочки и полоски, в еще незастывшею шоколадную полоску вставить крылья из миндальных лепестков или половинок арахиса. Глаза я делала из сахарно глазури. А зрачки тоже из шоколада.
9
Для желейного слоя нагрейте сироп и в горячий сироп добавьте подготовленный заранее желатин. Немного остудите до комнатной температуры.
10
На торт выложить абрикосовые пчелки и залить слоем желатина. Смотрите, чтобы желейная масса не доставала до сахарный глаз, они растворятся.
11
Верните торт в холодильник и дайте ему застыть не менее 6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!